Среда, 18.10.2017, 15:47

Блог Наташи Биттен "Личное - это политическое"

Меню сайта
Категории раздела
Поиск по словам
Block content
Web map

Блог

Главная » 2011 » Май » 15 » Аборт глазами налогоплательщицы
13:48
Аборт глазами налогоплательщицы

Наташа Биттен, газета metro

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов предлагает ввести высокую плату за проведение операции по искусственному прерыванию беременности. Сей государственный муж якобы печется о кармане налогоплательщиков.

Странная идея, учитывая, что бесплатные аборты финансируются не из бюджета, а из фонда обязательного медицинского страхования.

Еще более странной представляется его «воспитательная» идея – заставить «несознательных» гражданок пересмотреть их решение об отказе от рождения ребенка.


Заметим, речь идет конкретно о малоимущих гражданках. Потому что имущие найдут деньги на операцию. А неимущие пойдут к шарлатанам. Тогда фонд ОМС будет тратить на порядок больше, чтобы лечить осложнения после нелегальных операций. К тому же повысятся женская смертность.


Среди тех, кто не сможет платить за аборт будет примерно 150 тысяч девочек в возрасте 15-19 лет и еще около тысячи – 14 лет и моложе. Должны ли подростки платить за аборт? Или им придется рожать и сдавать младенцев в приюты, поскольку не то что детей, себя самих еще содержать не могут?


В стране за год проводится примерно полтора миллиона абортов. И если женщина не сможет найти средств на аборт, она тем более не найдет их, чтобы прокормить ребенка. Значит, в РФ ежегодно будет появляться около миллиона нищих от рождения… Они либо сразу отправятся в дом малютки, либо чуть позже пополнят армию беспризорников.


Вот тогда действительно за счет бюджета придется строить и новые детдома, и колонии для несовершеннолетних. Ведь по данным МВД, именно дети из неблагополучных семей вовлекаются в бродяжничество, воровство, проституцию, порноиндустрию. Они же в первую очередь становятся алкоголиками и наркоманами.


Похоже на то, что введение платных абортов сэкономит бюджетные средства? Нет. Поэтому, как налогоплательщица, я – за бесплатную контрацепцию и против платных абортов.


Категория: Колонка в газете metro | Просмотров: 920 | Добавил: Antares | Теги: Наташа Биттен
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]