Суббота, 19.08.2017, 08:32

Блог Наташи Биттен "Личное - это политическое"

Меню сайта
Категории раздела
Поиск по словам
Block content
Web map

Блог

Главная » 2011 » Май » 15 » Чем педофил отличается от педагога?
18:52
Чем педофил отличается от педагога?

Сначала – анекдот: «Чем педофил отличается от педагога? Педофил любит детей!».

Глазам не поверила, когда прочла в Metro мнение психолога Виктора Понмаренко, заявившего, что люди, склонные к педофилии, могли бы прекрасно проявить себя в педагогике: «Нужно вспомнить, что слово «педофилия» в буквальном переводе обозначает «любовь к детям».

Ведь похожие аргументы о «любви» приводят активисты многочисленных ассоциаций педофилов (в частности PIE и NAMBLA).


Я уверена, открой сейчас вакансии в школах для педофилов, те согласятся сами приплачивать, лишь бы трудоустроиться поближе к предмету своей «любви». Ведь тех, кто отлавливает детей на улице, насилует и убивает, среди них – меньшинство.

В массе это нелюди из ближнего круга – отцы или мужчины их замещающие, родственники, соседи, сотрудники детских учреждений… Они не наносят побоев, они ломают детей угрозами, уговорами, подкупом, ложью.


Для справки: проникающий оральный, анальный и вагинальный секс – не единственные виды насилия над детьми. Педофилы используют разные виды сексуальной агрессии: подглядывание, эксгибиционизм, поцелуи, принуждение к просмотру порнографии и т.п.


Согласно современным статистическим выкладкам, каждая четвертая девочка и каждый восьмой мальчик подвергаются сексуальному насилию в возрасте до 16 лет со стороны взрослых.

Следовательно, обоснованные обвинения в педофилии могут быть предъявлены великому множеству с виду вполне благопристойных мужчин. Поэтому и не прекращаются попытки легитимировать педофилию при помощи всевозможных уловок – лоббирования законов о снижении до минимума или отмены возраста согласия, отрицание того, что ребенок является жертвой сексуального насилия и т.п.


Так что проблема номер один – не трудоустройство педофилов, а создание системы, когда их поползновения будут эффективно выявляться и наказываться.


Но для этого миф о педофилии как о «любви к детям» должен быть разрушен.

Категория: Колонка в газете metro | Просмотров: 1327 | Добавил: Antares
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]