Воскресенье, 30.04.2017, 08:09

Блог Наташи Биттен "Личное - это политическое"

Меню сайта
Категории раздела
Поиск по словам
Block content
Web map

Блог

Главная » 2011 » Май » 15 » Мадам, позвольте вас изнасиловать
14:01
Мадам, позвольте вас изнасиловать
Наташа Биттен | газета metro

Следственный комитет при прокуратуре обнародовал данные о росте числа изнасилований.  Например, в Москве за прошлый год этот показатель увеличился на 54%, в Саратовской области – на 70%…
Вместе с ростом числа изнасилований растет число публикаций, где утверждается, что многих мужчин  сажают за насильственные действия сексуального характера необоснованно. Мол, становятся они жертвами оговоров злонамеренных «динамщиц».
Поманит такая его, наивного,  разрешит заплатить за нее в кафе, а как до дела доходит, ломается…  А ведь должна знать: «кто за девушку платит, тот ее и танцует»!  
По сути авторы этих текстов утверждают, что женщина должна оплачивать мужскую галантность сексуальными услугами. Якобы если за «рюмочкой чая» не последовал секс, мужчина вправе решить, что женщина с ним просто заигрывает, поэтому ее надо брать силой…  Такая вот романтическая интерпретация изнасилования.
На суде насильники именно этой версии и придерживаются, утверждают, что в случившемся виновата женщина: сама хотела секс, а теперь клевещет…  
Очевидно, журналисты и их «эксперты» не в курсе, что изнасилование к сексу можно отнести лишь по форме. По содержанию это акт физического насилия, способ удовлетворить потребность во власти, надругавшись над более слабым или зависимым человеком.
Чтобы это понимать, достаточно знать, что насилуют не только женщин, но и детей, пожилых людей, мужчин…
Некоторые считают, эти случаи нельзя сравнивать: женщин насилуют «нормальные мужики», которые просто берут, то, что им природой положено, а всех остальных – «извращенцы».
Но согласно УК РФ, сексуальное насилие – это преступление, вне зависимости от половозрастной принадлежности жертвы.
Мужчинам, чтобы не идти на нары по статье 131 УК РФ, надо перестать думать, что они имеют право решать за женщин, с кем, когда и в какой форме тем заниматься сексом.
И чтоб совсем наверняка, чтоб избежать недоразумений: не платить за женщин в заведениях общепита.
Категория: Колонка в газете metro | Просмотров: 1236 | Добавил: Antares | Теги: газета, Наташа Биттен, Metro
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]