Суббота, 19.08.2017, 08:22

Блог Наташи Биттен "Личное - это политическое"

Меню сайта
Категории раздела
Поиск по словам
Block content
Web map

Блог

Главная » 2011 » Май » 15 » Премьер – всем пример
14:12
Премьер – всем пример
Наташа Биттен | газета metro

Главная новость, которую на этой неделе отслеживают феминистки со всего света, – демарши итальянок против Берлускони.
Повод для многотысячных шествий по российским меркам экзотический – женщины возмущены  тем, что премьер-министр купил секс с 17-летней девушкой. Для справки: в Италии это преступление, и наказание – лишение свободы...
Скажете, итальянский премьер – всем ребятам пример? Сам-то  он  уверяет, что на его месте мечтает оказаться любой мужчина. Но очевидно, у итальянок другое мнение. Ни такие примеры, ни такие премьеры их не устраивают. Они вышли на улицы с лозунгами "Италия – не бордель!”, "Если не сейчас, то когда?”, требуя отставки Берлускони.
Кого у нас в стране удивишь покупкой секса оптом и в розницу? В том числе и с несовершеннолетними? Продавец женщин №1 Петя Листерман – пример того, что торговля живым товаром много прибыльней торговли жвачкой и джинсой. И процветает этот бизнес не потому что в России много прекрасных телом юных дев, а потому что покупать женщин готовы многие мужчины.  
МВД регулярно рапортует о десятках пойманных на пригородных обочинах и в подпольных борделях женщинах. При этом оперативники не скрутили ни одного мужчины, который покупает секс, чтобы упечь его за решетку: в нашей стране считается, что закон нарушает проститутка.
Но европейский тренд другой: преступник тот, кто оплачивает сексуальные услуги – способствует вовлечению женщин и детей в проституцию.  В причастности к подростковой проституции и обвиняют 74-летнего Сильвио Берлускони.
Когда итальянки выступили единым фронтом против слабого на передок премьера, местные политологи утверждали, что это не будет иметь серьезных последствий для самого влиятельного политика страны. И просчитались.
Итальянки добились невозможного: в апреле начнется судебный процесс над действующим премьером Италии.
Что характерно, судебная коллегия состоит из трех женщин….
Категория: Колонка в газете metro | Просмотров: 920 | Добавил: Antares | Теги: газета, Наташа Биттен, Metro
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]