Суббота, 19.08.2017, 08:30

Блог Наташи Биттен "Личное - это политическое"

Меню сайта
Категории раздела
Поиск по словам
Block content
Web map

Блог

Главная » 2011 » Май » 15 » Sexbot. Где у нее кнопка G?
13:57
Sexbot. Где у нее кнопка G?
Наташа Биттен | газета metro

Ученые с каждым годом все ближе к созданию искусственного интеллекта. Давеча в Германии презентовали бионических роботов – медуз, пингвинов, чаек. Эти чудо-машины плавают и летают как живые и имеют способность к самообучению.
По тому же принципу создаются протезы рук, ног, глаз, чтобы дать людям, попавшим в беду, шанс на нормальную жизнь.
Группа российских ученых идет еще дальше: агитирует президента срочно вкладывать средства в создание искусственных человеческих тел. Разумеется, идеальных, чтобы бегали быстрее авто, не болели и, может, даже есть не просили. Для полной комплектации киборгам потребуется вставить человеческие мозги...
А вот мужские шовинисты мыслят в прямо противоположном научному прогрессу направлении. Они трудятся над созданием искусственной олигофрении – управляемых женщин без мозга.
Спутница жизни истинного сексиста – кукла с внешностью топ-модели, которая в свободное от сексуальных игр время варит, стирает, убирает без перерывов на сон, еду и "критические дни”.
Между прочим, sexbot уже имеется в продаже по цене бэушной иномарки. Пока, правда, секс-машину сексапильной не назовешь. Представьте себе сидящий враскорячку манекен с разинутым ртом, который чревовещает в режиме автоответчика и шевелит латексной вагиной, имитируя оргазм.
Хозяину придется передвигать секс-игрушку вручную и регулярно обновлять программное обеспечение. Ведь если обычная надувная подруга в худшем случае лопнет от порыва страсти, то что будет, если "железная” леди подхватит в Сети вирус и зависнет в самый ответственный момент?
Кого вызывать пострадавшему: скорую или программиста с эвакуатором?
Тем не менее сексистов сложности не пугают. Они продолжают усердно пыхтеть над созданием удобной в быту многофункциональной женщины-робота.
Их главная задача – не использовать самообучающихся программ. А то, не дай бог, киберженушки научатся давать сдачи мужьям-насильникам и искать заначки.
Категория: Колонка в газете metro | Просмотров: 1092 | Добавил: Antares | Теги: Наташа Биттен, Metro
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]