Среда, 18.10.2017, 15:59

Блог Наташи Биттен "Личное - это политическое"

Меню сайта
Категории раздела
Поиск по словам
Block content
Web map

Блог

Главная » 2010 » Январь » 29 » Всеволод Шиловский: избранник судьбы
00:03
Всеволод Шиловский: избранник судьбы

Помню как сейчас, стоял лютый мороз. В Кемерово зимой часто такое случается: погода ясная, температура "за бортом" такая, что ресницы слипаются от пара, стоит несколько раз вздохнуть. И как назло я не могла дозвониться до директора Музыкального театра Юдельсона, чтобы договориться насчет интервью. До премьеры оставался один день, ждать уже не было возможности и я, одевшись потеплее и прихватив с собой  фотокора, отправилась в Музыкальный театр. Я предполагала, что там днем будет финальный прогон спектакля.

Так оно и было. Шиловский сидел в зале, на сцене монтировали декорации. Но интервью оказалось под большим вопросом. Шиловский начал разговор с того, что предложил мне прочитать интервью с ним в «Московском комсомольце» и затем, творчески переработав, опубликовать. Мотивировал это тем, что не хочет в очередной раз пересказывать факты своей биографии и снова излагать свои взгляды – они у него не изменились. Тогда я сказала, что в Москве только ленивый журналист не возьмет интервью, поскольку у него есть возможность провести разговор в благоприятной обстановке. А мы, в провинции, вынуждены бегать за «звёздами», и после этого нам ещё предлагают делать перепечатки из центральных изданий. После этого он сказал: «Ну, доставай свой микрофон».

Где-то в середине разговора он спохватился и сказал, что даёт интервью, только если у него есть возможность прочитать и завизировать текст до того, как материал пойдёт в печать. Я заверила его, что так и будет.

Беседа длилась около часа. Разговор я начала с вопроса о том, почему режиссёр вернулся к данной пьесе, то есть дала понять, что он всё же способен сказать что-то новое и интересное для зрителя. Далее разговор перешёл на более общие, мировоззренческие темы, поскольку из опубликованных интервью я знала, что Шиловский любит рассуждать на подобные темы, ему это близко.

Я была уверена, что о положении артистов старшего поколения, об идеологии, о пенсиях и зарплатах все прочитают.

Текст интервью интересен тем, что в нём присутствует дух живой беседы: повороты темы переданы так, как они были в действительности. Это и неожиданный ответ на вопрос о том, трудно ли было уломать маститых артистов сняться в телесериале, и о том, что надо бы перейти к более оптимистичным темам, и о знании языков. Текст для проверки я Шиловскому предоставила на следующий день перед спектаклем и получила резолюцию: «Молодец!».

Категория: Записи и комментарии | Просмотров: 1235 | Добавил: Antares | Теги: наполеон, Всеволод Шиловский
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]