Вторник, 27.06.2017, 18:45

Блог Наташи Биттен "Личное - это политическое"

Меню сайта
Категории раздела
Поиск по словам
Block content
Web map

Каталог статей

Главная » Статьи » Мои статьи

Леонид Агутин и Анжелика Варум: трио

Агутин и Варум: трио

Порой случается так, что слухи не врут: роман Леонида Агутина и Анжелики Варум — уже не продукт буйной журналистской фантазии. Более того, он принёс свои плоды. Во-первых, Анжелика ждёт ребёнка и даже подчёркивает это обстоятельство всеми своими сценическими костюмами, во-вторых, у них с Леонидом совместные гастроли и новая программа — «Служебный роман».

Корр.: Ваш тур в сложившейся ситуации — это экономическая необходимость или просто возникло желание вместе попутешествовать?

Леонид: Я не хотел, чтобы Анжелика работала в её положении. Но она настояла, чтобы хотя бы месяц поработать. Не могу, говорит, сидеть дома —непривычно. И мы решили сделать совместные гастроли: во-первых, я рядом, во-вторых, сейчас в одиночку и работать сложно.

Корр.: Такие семейные союзы при всех своих преимуществах имеют и существенные недостатки — и дома, и на работе вместе. Говорят, это психологически сложно.

Леонид: Сложно. Но, слава богу, мы оба люди (как бы это сказать?) сообразительные, что ли. Можем вовремя остановиться. И потом, мужчина по сравнению с женщиной всегда немножко ребёнок, сколько бы лет ему ни было и какое бы он положение ни занимал. Если рядом с ним настоящая женщина. Но, по большому счёту, мы, конечно, два взрослых человека.

Корр.: То, что у вас разный гастрольный опыт (у Анжелики более солидный) как-то сказывается?

Леонид: Нет. Пять лет — и ты уже профессионал гастрольной жизни. На гастролях очень сложно психологически: каждый день новые люди, новый дом. Башка не срабатывает, в каком городе находишься, и в каждом городе обижаются, если ты забываешь. Морально тяжело, физически ещё как-то можно устоять, если не экономить на сне.

Корр.: Анжелика, вас воспитывала по большей части бабушка, а кто будет воспитывать вашего ребёнка?

Анжелика: Дедушка. Думаю, мой папа с большим удовольствием возьмётся за это дело, потому что он уже осознал, что внуков любят гораздо больше, чем детей. По крайней мере, мужчины.

Леонид: И моя мама тоже с удовольствием возьмётся.

Корр.: Я правильно поняла, что вы не собираетесь надолго исчезать из поля зрения публики?

Анжелика: Да. У меня в апреле уже запланированы гастроли в Америке.

Леонид: Надеюсь, в мае всё-таки.

Корр.: Это в связи с тем, что ритм жизни ускоренный, серьёзная конкуренция на эстраде, у публики память короткая?

Анжелика: Нет, я просто очень люблю работать. Я трудоголик. Если не работаю, то перестаю понимать, кто я и зачем.

Леонид: Да, уже привычка. Люди даже не представляют себе эту жизнь. Они не понимают, что такое работать круглогодично, вообще никогда не отдыхать внутри. Это кажется ужасным, но это привычка. Ночью куда-то едешь или что-то пишешь, утром уже куда-то побежал, потом где-то выступаешь, снимаешься, потом опять чего-то сочиняешь... И так изо дня в день. Когда хотя бы на секунду это прекращается — наступает ужас.

Анжелика: Наверное, про всех артистов можно сказать, что они не умеют отдыхать. Поспал, поел, сходил на море — и что? Тоска о потерянном времени.

Корр.: Позволю себе процитировать Анжелику: «Я давно смирилась с тем, что мужчины сильнее, умнее, талантливее нас»... Это вы всерьёз или решили им польстить?

Анжелика: Как я удачно сказала! Я не льстила, это вполне серьёзно.

Леонид: Мужчины сильнее, умнее и талантливее женщин за исключением того, что они иногда глупее женщин, чуть-чуть слабее, и немножко менее талантливы...

Корр.: Вы в последнее время снимали навороченные, красивые, дорогие клипы. Как сейчас складывается ситуация?

Леонид: Надеюсь, клипы будут, надо только денег найти где-нибудь. С деньгами тяжело сейчас всем. Но пока, начиная от клипмейкеров и заканчивая магазином по продаже сантехники, никто почему-то не хочет идти навстречу. У покупателей денег нет, а фирмы стоят на своём. Выход может быть только один — все должны брать друг с друга чуть меньше. Вплоть до натурального обмена. Могу сказать, что на телевидении эфирные ставки немножко уменьшились. Но клип снять — это ещё полбеды. Столько же стоит его показывать. Мы в ближайшее время намерены снимать клип для нового альбома Анжелики, для которого я пишу музыку. И скоро я столкнусь с этими разговорами: что сколько стоит. Очень хочется верить, что какие-то люди пойдут навстречу. Иначе это будет немыслимо. Шоу-бизнес забирает огромные средства, но ты выкладываешься обычно, потому что стыдно работать на плохом уровне, стыдно снимать дешёвые клипчики — самолюбие не даёт.

Корр.: Выходит, вы теперь менеджер Анжелики?

Леонид: У Анжелики есть своя группа, свой директор, свой менеджер. И у меня есть свой менеджер, свои музыканты. Просто я уговорил своего продюсера, и он согласился заниматься нашим совместным проектом. А я выступаю творческим продюсером.

Корр.: То, что вы работаете рядом с признанными авторитетами в мире эстрадной музыки, способно оказывать идеологическое давление на ваше творчество?

Леонид: Все, кто для меня являются авторитетами в мире музыки, кроме, может быть, пары-тройки человек, живут в дальнем зарубежье. А что касается шоу-бизнеса, то в нём есть одно правило: если ты интересен людям, то у тебя есть определённый вес. Если не интересен, то как бы ты ни бил себя в грудь, что ты великий, ничего у тебя не получится.

Наталья КИМ.

Газета «Кузнецкий край»

Г. Кемерово, 1998 г

Категория: Мои статьи | Добавил: Antares (04.12.2009)
Просмотров: 1485
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]