Среда, 18.10.2017, 15:51

Блог Наташи Биттен "Личное - это политическое"

Меню сайта
Категории раздела
Поиск по словам
Block content
Web map

Каталог статей

Главная » Статьи » Мои статьи

Лица «Лицея» — Лена, Настя и Изольда
Лицей

12 декабря Кемерово посетила группа «Лицей». Молоденькие хорошенькие московские барышни (58 лет на троих) гастролируют по стране уже третий месяц. И, в общем, понятно, что им походная жизнь поднадоела. И журналисты с одними и теми же вопросами тоже. Но раз уж накопилась общая усталость, не лучше ли совсем с прессой не общаться, чем выделять на пресс-конференцию для всех кемеровских средств массовой информации десять минут до концерта? А может, это во мне говорит общая усталость от молодых исполнителей? Выявилась одна закономерность: чем меньше артист на эстраде, тем дольше заставляет прессу ждать под дверью. Хотя, возможно, в данном случае эта накладка — «заслуга» продюсера (бывшего музыканта группы «Воскресение») Алексея Макаревича. Лидер «Лицея» Настя — его дочь.

В общем, раз полноценного интервью не получилось, придётся писать о концерте. Билеты на него были практически полностью раскуплены. Девочки держались на сцене непринуждённо, без натяжек болтали между собой в перерывах между песнями, охотно отвечали на записки из зала. Первую песню наверняка исполнили вживую — на ходу переделали «В субботний вечер около пяти» на «Субботний вечер около семи» (приурочили к началу концерта). В последующем же часто лабали мимо нот. Репертуар, по всей вероятности, отражает переходный период развития группы вкупе с творческим влиянием «Воскресения». Очень разные песни — от откровенно тинэйджерских («Красная помада» или «Паровозик-облако») до пронзительно балладных — «Ночь» и т. д.

Кстати, поклонникам будет интересно — все три лицеистки ниже среднего роста. Лена Перова — самая маленькая и, судя по всему, самая умненькая. Настя Макаревич и Изольда Ишханишвили оказались практически одного роста, в то время как на экране Изольда — самая высокая. У Насти Макаревич глаза нереального изумрудно-зелёного цвета. Подозреваю, что это — линзы. О личной жизни девочкам говорить не нравится. Ну и правильно. Если они действительно подруги, не стоит посвящать всех подряд в свои отношения. Как верно заметил Вильям Шекспир: «Торгует чувством тот, кто перед светом всю душу выставляет напоказ». Но как бы молодые исполнительницы ни относились к душе, тело своё они не прочь прорекламировать. Ходили слухи, что лицеистки собираются сниматься для журнала «Playboy». Я спросила, насколько это верно. Настя Макаревич ответила: «Мы уже это сделали. В мартовском номере журнала будет обложка и девять полос внутри. Нам понравилось сниматься, это было интересно, и фотографии получились достаточно необычными даже для такого издания».

— В последнее время вы так повзрослели на экране. Это революция имиджа или эволюция?

— Вместе с тем, как мы меняемся, естественно, меняются и наш сценический образ, и песни, которые мы исполняем, — опять ответила Настя. — За этим следит наш продюсер Алексей Макаревич, который придумал всю эту историю, обозвал её «Лицеем» и продолжает придумывать дальше.

— У нас в городе поклонники «Иванушек International» дружат с вашими поклонниками. А у вас с «Иванушками» какие отношения?

— Мы с ними тоже дружим и знакомы достаточно давно, — сказала Лена Перова. — Так давно, как они ещё только появились. Так сложилась судьба, что мы вместе с ними вели одну передачу на телевидении. И, кстати, на концертах нас часто просят спеть песню «Тучи»…

Наталья КИМ.

Газета «Кузнецкий край»

Г. Кемерово, 1996 г.


Категория: Мои статьи | Добавил: Antares (04.12.2009)
Просмотров: 2900
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]